24 марта 2023

Жареная печень баранины в БишкекеКак говорится, неожиданное рядом. Вот уже с добрый десяток лет со всех сторон твердят, мол, жареное мясо вредное, есть его нельзя! Тромбы, гипертония, холестерин и всё такое прочее. Ну и морально-этический аспект. И тут вдруг заявление из Цюриха (Швейцария) — употребление мяса может продлить вашу жизнь!

Так вот, тамошние ученые заявляют, что свинина, оказывается, содержит в себе большое количество ниацина, известного также как витамин В3, и его количество в организме напрямую влияет на продолжительность жизни. Давайте попробуем разобраться.

Польза жареного мяса

  1. Начнем с ниацина и того, как он влияет на организм человека. Ученые утверждают, что, когда ниацин поступает в организм с едой, ваше тело считает, что вы собрались серьезно нагрузить себя физически, а потому начинает включать резервы, отвечающие за обновление клеток.
  2. Где можно обнаружить этот волшебный витамин В3? Он есть в паприке, арахисе, вяленых томатах. Но самое большое количество содержится в шашлыке, заботливо приготовленном на жарком мангале! А это в корне меняет дело. Сколько можно унижать красное мясо? Что эти диетологи себе позволяют?
  3. «Все вокруг утверждают, что нужно принимать антиоксиданты, мол, это нужно, чтобы очистить организм от токсинов, потребляемых вместе с мясом. Что за чушь? Никаких “токсинов” не существует, этим “доводам” явно не хватает научных подтверждений!» — негодует автор исследования Майкл Ристоу.
  4. Итак, ученые из Швейцарии настоятельно рекомендуют съедать немного жареного мяса на завтрак (диетологи сейчас пустили слезу в несколько килокалорий), потому что ниацин лучше всего усваивается утром. А если в планах еще и поработать физически — результат будет ошеломительным.
  5. Давайте попробуем быть объективными: в разное время разные источники заявляли о вреде красного мяса, но никто не смог найти реальные доказательства того, что это вредно на самом деле. Например, исследование, проведенное в Японии, не обнаружило никакой связи между числом смертей от сердечных заболеваний и употреблением красного мяса.
  6. В 2012 году ученые из Гарварда опубликовали результаты еще одного масштабного исследования, которое показало, что в большинстве случаев употребление мяса обладает защитным эффектом. До определенного момента люди, употреблявшие больше мяса, чувствовали себя лучше, чем те, кто его ел понемногу или не ел вообще.

Это не призыв отказываться от вегетарианства и не доказательства его бесполезности. Это статья о том, что жареное мясо не вредно, ведь жили же как-то наши предки тысячи лет! А тут еще ниацин, который продлевает жизнь… Не забудьте поделиться этим постом с другими, пусть и они выразят свое мнение по этому поводу.

Жареная печень баранины в Бишкеке

Источник: sovkusom.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх