2 мая 2023

Доставка восточной кухни БишкекКрасная рыба особо ценится во всем мире за исключительный вкус и пользу для организма. Чтобы не испортить стейк, сохранить сочность мякоти и сделать аромат еще более аппетитным, рекомендуется довести его до готовности на гриле. Откроем несколько секретов приготовления лосося, который буквально тает во рту. Это блюдо вполне может претендовать на звание «коронного» на вашем столе!

Польза и калорийность

Лосось – жирная рыба, богатая Омега-3 кислотами, столь полезными для поддержания красоты и здоровья. Кроме того, она обладает изумительным вкусом, является источником животного белка и витаминов группы B. Поклонники правильного питания не оценят красную рыбку за низкую калорийность – в 100 граммах продукта содержится целых 280 кКал. Однако высокая энергетическая ценность с лихвой окупается количеством макро- и микроэлементов, а также уникальными вкусовыми качествами, поэтому употребление лосося рекомендовано спортсменам, беременным женщинам и всем, кто хочет побаловать себя блюдом ресторанного уровня.

Как приготовить стейк из лосося на гриле

Обязательное условие приготовления вкусного стейка – выбор свежей рыбы. В разрезе мясо лосося должно быть ярким, а белые жировые прожилки – заметными, но тонкими. На 5 порций берут рыбу весом в 1 кг.

Для маринования лосося используют следующие продукты:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сахар;
  • соль;
  • кинзу;
  • молотый перец или смесь перцев;
  • соевый соус;
  • мед;
  • зелень укропа и петрушки;
  • оливковое масло.

Нередко используют готовые приправы, в которых уже смешаны несколько ингредиентов.

Приготовить лосося на гриле просто:

  • замаринованные кусочки рыбы смазывают маслом и кладут на решетку гриля;
  • обжаривают с каждой стороны по 5-7 минут.

Готовый стейк из лосося прогрет внутри до температуры 62 градуса. Проверить готовность блюда можно с помощью термометра для мяса.

Доставка восточной кухни Бишкек

Источник: chefrestoran.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх