Американский фаст-фуд популярен не только на родине, но и далеко за ее пределами. Особенно любим «спутник» картошки фри – гамбургер. Гастрономическая конструкция из булки, котлеты, овощей и соуса подойдет и для перекуса, и для сытного обеда. Чтобы приготовить знаменитый бутерброд в домашних условиях, следует знать несколько особенностей приготовления главного мясного компонента.
7 секретов котлет для бургеров
Хозяйкам на заметку нужно взять следующие советы.
- Готовить фарш нужно самостоятельно. Желательно использовать говядину высшего сорта, а не постные части. Именно жир дает котлете сочность и насыщенный вкус.
- Мясо для фарша рекомендуется измельчить ножом, а не в мясорубке. Тогда котлета получится менее плотной.
- Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов. На каждые 0,5 кг фарша следует добавить полстакана панировочных сухарей и 1 мелко нашинкованную луковицу.
- Перед добавлением в смесь головку репчатого лука можно обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
- Откажитесь от добавления яиц.
- Перемешивать фарш следует недолго. Не стоит слишком сжимать массу, как это происходит в процессе приготовления обычных котлет из мяса.
- Перед обжаркой полуфабрикаты на 30 минут отправляют в холодильник. Для жарки используют сковороду с антипригарным покрытием. Жарят котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Важно правильно выбрать мясную часть. Для бургеров подойдет толстый край с жировой прослойкой и кусочек диафрагмы или пашины. Сочетание 2 видов говядины позволит приготовить котлеты, которые будут сочными, мягкими, с насыщенным вкусом и ароматом.
На одну порцию понадобится 100-150 грамм фарша. Оптимальная толщина сформированного мясного диска – 1-1,5 см. Слишком тонкие «лепешки» в процессе жарки пригорят и не дадут желаемой сочности. Жарить мясо стоит на гриле, тогда оно будет не только вкусным, но и ароматным.
Доставка восточной кухни Бишкек
Источник: chefrestoran.ru