5 февраля 2021

Восточная кухня БишкекМанты – очень распространенное блюдо во многих народах, которое готовят по-разному, но одно неизменно – это готовка на пару. Само слово «манты» имеет тюркские корни и предположительно переводится как «начиненная голова» с китайского. Как говорится, предки китайцев и здесь поспели. Конечно, каждый народ готовит манты по-своему, но мы сегодня познакомимся с рецептом приготовления мантов по-узбекски.

Как правило, фарш для мантов готовят из мяса и лука со специями, обычно используют баранину. Но узбекская кухня славится тем, что усовершенствует практически все вокруг, и не обошло стороной и национальные блюда. Манты в Узбекистане готовят практически из всего и фарш самый разнообразный в зависимости от сезона. Конечно, классический фарш с мясом и луком никто не отменял, но это не мешает мирно сосуществовать с другими начинками. Например, весной готовят манты с мясом, зеленью и луком, осенью – с тыквой и также с картошкой. В Бухаре принято готовить овощные манты с капустой, поэтому приготовление мантов дает широкий простор для повара. Остается неизменным один фактор – в отличие от пельменей, тесто на манты раскатывают очень тонкое и у вас будет возможность выбрать манты с понравившейся начинкой. Манты принято подавать с кислым молоком или сметаной.

Восточная кухня Бишкек

Источник: uzbekistantravel.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх