16 марта 2021
  • Лучшие рестораны восточной кухни в БишкекеЛагман — суп из мяса, овощей, длинной лапши, зелени и приправ.
  • Шурпа готовится из баранины или мяса птицы. Является самым жирным из всех, потому что основной ингредиент предварительно обжаривается.
  • Хаш употребляют на завтрак. Его не принято приправлять. Соль, чеснок, зелень и тертая редька подаются отдельно на тарелке.

Восточные сладости готовятся с добавлением фруктовых нектаров, меда, орехов и пряностей. Десерты востока не перепутать с конфетами и пирожными других кухонь мира. Самые популярные и известные сладости — рахат-лукум, козинаки, пахлава, халва и чак-чак — также вкусны, как и основные блюда.

Пряный и ароматный чай подается в небольших чайниках. Форма чашек особенная — в виде тюльпана. В производстве к чайным листьям добавляются корица, кардамон, гвоздика и другие пряности, благодаря которым вкус чая становится очень ярким.

Айран — традиционный кисломолочный напиток, распространенный на Востоке. По консистенции напоминает кефир. Он изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением воды и соли.

Лучшие рестораны восточной кухни в Бишкеке

Источник: dostavka.restunion.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх