13 апреля 2021

Восточная кухня БишкекСегодня рецептура лагмана весьма разнообразна. Можно выделить следующие виды лагмана:

  • Лагман уйгурской кухни — достаточно густое блюдо, где гарнира больше чем жидкости, овощи полусырые и хрустящие.
  • Лагман дунганской кухни — в блюде допустимо любое количество жидкости, лапша обычно жареная.
  • Лагман узбекской кухни — имеет консистенцию классического супа с небольшим количеством лапши.
  • Лагман казахской кухни — в лагмане присутствует омлет, который жарят отдельно, режут соломкой и добавляют к подливе с лапшой.
  • Лагман таджикской кухни — в лагман добавляют кислое молоко или нежирную сметану.

Исходным лагманом, безусловно, является лагман уйгурский и лагман дунганский. До сих пор эти виды лагмана остаются самыми популярными.

Лагман кажется невероятно сложным в исполнении блюдом. Лагман должен быть не только фантастически вкусным но и красивым.

Восточная кухня Бишкек

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com


Вернуться на уровень выше
Наверх