2 ноября 2021

Восточная кухня в Бишкеке отзывыВам понадобится: 2 кг говядины, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, 1 киви, 1 стакан минеральной воды с газом. Нарежьте мясо кусочками, переложите кольцами лука, добавьте перец горошком и лавровый лист, потом очищенный и натертый на мелкой терке киви. Влейте минеральную воду и перемешайте. Дайте мясу промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше подольше — около 4-5.

С ананасом

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 стакана ананаса кусочками, 1 сладкий перец, соевый соус, чеснок. Чеснок мелко нарежьте, перемешайте с соевым соусом. Нарежьте мясо, отбейте его, положите в соевый маринад и дайте постоять 30 минут. Потом «начините» шампура попеременно — мясом, кусочками ананаса и перца, жарьте до готовности. Хоть время маринования всего полчаса, готовый шашлык, приготовленный таким способом, все равно получается мягким и сочным за счет выделяющегося в процессе жарки ананасового сока.

Маринад масляный с овощами

Вам понадобится: 2 кг говядины, 150 г лука, 50 мл оливкового масла, 2 цукини, 2 сладких перца, базилик, черный молотый перец, соль. Нарежьте мясо некрупными кусками, перец — кубиками (такими, чтобы их можно было надеть на шампур), цукини — кружками или четвертинками (в зависимости от размера). Чередуя разместите мясо и овощи на шпажки, уложите их в контейнер, пересыпьте кольцами лука, мелко нарезанным базиликом, поперчите и посолите, залейте оливковым маслом, перемешайте, накройте крышкой. Маринуйте такой шашлык не менее 7-8 часов.

Отзывы о восточной кухне в Бишкеке

Несколько секретов

  • Для говяжьего шашлыка уксус и майонез — самые неподходящие маринады. Уксус сделает блюдо сухим и жестким, а майонез пропитает мясо веществами, которые в процессе приготовления превратятся в канцерогены.
  • Для пущей нежности говядину перед маринованием следует слегка отбить.
  • Для говяжьего шашлыка особенно актуален размер кусочков — он должен быть средним. Слишком большие ломти внутри останутся полусырыми, слишком маленькие — высохнут и будут жесткими.
  • Нанизывать кусочки мяса следует на шампуры, предварительно смазанные растительным маслом.
  • В процессе жарки не забывайте поливать шашлык из говядины маринадом.
  • Если в составе выбранного вами маринада для говяжьего шашлыка нет растительного масла, то перед приготовлением лучше все-таки смазать им каждый кусочек. Так быстрее образуется корочка, которая не позволит вытечь мясному соку и сделает ваш шашлык незабываемо вкусным. Помимо масла добиться корочки можно и особым способом жарки: сначала на открытом огне быстро со всех сторон, потом до готовности на углях.
  • Говядину следует нанизывать на шампуры поперек волокон.
  • Всегда маринуйте шашлык из говядины под прессом.

Восточная кухня в Бишкеке отзывы

Источник: nekruti.com

 


Вернуться на уровень выше
Наверх