8 февраля 2022

Рестораны восточной кухни в БишкекеКаждый раз, когда слышишь «крылышки Барбекю» или еще слаще «крылышки Баффало», воображение рисует невероятно сочную ароматную курочку, да и чувство голода не заставляет себя ждать.

Интересно, что крылышки Баффало имеют свою особую историю. Логично, что их родиной является город Баффало (США, штат Нью-Йорк), в котором уже много лет работает бар «Якорь». Именно здесь в октябре 1964 года был придуман рецепт, настолько полюбившийся публике, что его слава разнеслась с мимолетной скоростью по всей стране. Успех был настолько ошеломительным, что 27 июля 1977 года мэр города объявил официальный праздник — «День куриного крыла». Сегодня бар Якорь — главная достопримечательность города, которая собирает толпы туристов.

Восточная кухня Бишкек от shashlyk.kg

Разберем оригинальный рецепт Крылышек Баффало. Начнем с продуктов.

Для обваливания нам потребуются:

  • 60 гр. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. красного перца,
  • 1 ч.л. черного молотого,
  • 1 ч.л. соли.

Для соуса возьмите:

  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 120 гр. кетчупа или томатной пасты,
  • 2 ч.л. тобаско,
  • 2 ч.л. яблочного уксуса.

В глубокой кастрюле хорошо разогреваем масло, опускаем крылышки (если при этом масло зашипело, то температура идеальна), жарим около десяти минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло и отправляем почти готовое блюдо в теплую духовку. Перед подачей крылья перемешиваем в соусе в большой миске.

Если душа требует сладких ноток, можно остановиться на варианте с медовым соусом. Маринад в этом случае будет пряным и весьма необычным.

Нам потребуются:

  • 1 кг крылышек,
  • 1 ст.л. меда (свежего, жидкого, ароматного),
  • 3 ст.л. соевого соуса, 2 дольки чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • молотый имбирь и соль.

Сначала смешиваем все жидкие элементы (мед, соус и масло), добавляем в получившуюся смесь имбирь и молотый раздавленный чеснок. Крылья следует хорошо вымыть, просушить и натереть солью, после чего залить маринадом и оставить пропитываться часа на три. Все, курица готова к обжариванию на решетке.

Рестораны восточной кухни в Бишкеке

Источник: club.mysamson.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх