1 июля 2022

Мясные блюда в БишкекеМраморную говядину любят во всех странах на разных континентах. От сочного и нежного мяса, которое буквально тает во рту, не откажется ни один гурман. Аргентинские ценители вкусной и полезной пищи не исключение. Именно латиноамериканским кулинарам принадлежит идея приготовления необычного блюда из телятины – асадо. Это стейк по-аргентински, который обязательно должен попробовать каждый мясоед!

Шашлычница Бишкек

Из чего готовят асадо

Любая страна имеет свое коронное национальное блюдо. В Аргентине пальму первенства среди мясных кушаний уверенно получило асадо. Его готовят для повседневных обедов и на праздничные застолья исключительно главы семейств или специально приглашенные асадоры. Причем делают это на территории дворика или на балконе квартиры – такая практика никого не удивит.

Для асадо выбирают лучше мясо. В классической рецептуре это ребра мраморной говядины или тонкий край вырезки. Никаких маринадов и специй – важно сохранить натуральную насыщенность мясного вкуса отреза.

Тонкости приготовления

Не стоит думать, что приготовить асадо можно за считанные минуты. Его изюминка заключается в длительном томлении. Готовят мясо на париже – особенной решетке, которая устанавливается над тлеющими углями. Повар строго контролирует высота размещения, поскольку вырезка должна прожариться и запечься со всех сторон, сохранив внутри максимальное количество мясного сока.

Выдерживают ребрышки мраморной говядины под воздействием тепла не менее 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы мясо приобрело нужные вкусовые качества. Поверьте, выглядит асадо чрезвычайно аппетитно, съесть его хочется до последнего кусочка!

С чем подают

Обязательное дополнение к асадо – соус чимичурри. В его составе несколько ингредиентов, гармонично сочетающихся друг с другом:

  • оливковое масло;
  • белый или красный уксус;
  • рубленая петрушка;
  • измельченные листья орегано;
  • чеснок;
  • вяленые томаты;
  • тимьян;
  • лимонный сок;
  • кинза.

Все компоненты смешивают, выкладывают в соусницу и подают к жареному мясу. Чимичурри обладает необходимой пикантностью, поэтому дополняет асадо, но не перебивает его вкуса. Любители остренького могут добавить в соус красный перец чили, а вместо уксуса использовать хорошее сухое вино.

3 интересных факта об асадо:

  • В Аргентине пользуется успехом еще одна разновидность асадо – крижио. В данном случае на вертеле готовят целого теленка, даже не снимая с него шкуру.
  • Лучшее сырье для углей – дрова красных и эвкалиптовых деревьев.
  • Асадор – мужчина, который имеет полномочия готовить асадо в Латинской Америке. Он контролирует процесс прожарки и при необходимости нарезает мясо на порционные куски.

Мясные блюда в Бишкеке

Источник: chefrestoran.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх