15 июля 2022

Жареные куриные крылышки в БишкекеБезусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.

  • Пищеварительная система. Лечащий врач может разрешить к употреблению в еду это мясо при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как оно легко усваивается и не раздражает стенки желудка.
  • Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.
  • Мужское и женское здоровье. В 100 граммах содержится около трети дневной нормы витамина В5, который способствует улучшению качества сперматозоидов и яйцеклеток. Помимо этого, фолиевая кислота в мясе курицы оказывает положительное влияние на развитие плода во время беременности.
  • Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.

Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.

Употребление в пищу курицы может помочь укрепить мышцы и здоровье костей, уменьшая риск травм и заболеваний, таких как остеопороз. Также куриное мясо содержит:

  • холин;
  • цинк;
  • железо;
  • медь.

Жареные куриные крылышки в Бишкеке

Источник: sport-express.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх