27 августа 2022

Мясные блюда в БишкекеМясные блюда принято подавать с соусами. Это важная деталь, позволяющая подчеркнуть вкусовые особенности основного ингредиента. Речь идет не о кетчупах промышленного производства, а о соусах, приготовленных по традиционным рецептам разных кухонь мира из свежих ингредиентов. Какие вкусовые сочетания способны вызвать гастрономический восторг?

Для курицы, утки, гуся

Птицу можно подавать с самыми разнообразными соусами. С таким видом мяса сочетаются практически все вкусы: кислые, соленые, горькие, сладкие. Жареные куриные ножки, крылышки, бедра подают с заправками, приготовленными на основе томатов. К ним добавляют приправы с выраженной остротой или пряностью. Отличным выбором станет традиционный китайский кисло-сладкий соус или американский барбекю.

Запеченная куриная грудка станет еще вкуснее, если ее подадут под сливочным соусом. Приготовленный на основе сметаны, сливок, горчицы продукт, сдобренный свежей зеленью или сушеными травами, сделает классическое блюдо еще более аппетитным.

Дичь можно смело сочетать с цитрусами. К гусю и утке отлично подойдут заливки, в составе которых сок граната, апельсина, лимона, яблоки и клюква. К ним нередко добавляют мед, прованские травы и восточные специи.

Шашлычница Бишкек

Соусы к говядине

Красное мясо обладает особыми вкусовыми качествами. Сделать их еще более выразительными поможет подходящий соус.

Говядина станет более аппетитной, если ее:

  • тушат в томатах или сметане с добавлением чеснока;
  • жарят на гриле или открытом огне, а после подают с красным соусом с помидорами, сливами, гранатом, смородиной, алычой;
  • запекают в сливках или меду.

Многие кислые соусы не только дополняют готовое мясо, но и могут использоваться в качестве маринада. Благодаря смеси ингредиентов, они делают вырезку более нежной, мягкой, насыщенной возбуждающими аппетит ароматами.

Мясные блюда в Бишкеке

Источник: chefrestoran.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх