30 сентября 2022

Шашлычница БишкекГаз или уголь? Это уже давняя дискуссия между шеф-поварами и просто любителями хорошего стейка. Технологии не стоят на месте, стремясь сделать процесс готовки максимально приятным, удобным и не сильно энергозатратным для нас. И вот уже угольному грилю навязывает конкуренцию гриль газовый. Давайте немного копнем в тему выбора гриля и выясним, чем же один действительно отличаются от другого.

Где вкуснее?

Возможно, самый важный вопрос, мы ведь хотим, чтобы было вкусно. Так что первым делом давайте обсудим вкус. Древесный уголь дает ощущение типичного, очень привычного многим и знакомого с детства аромата, который получается из-за древесной щепы. Когда капли мясного жира попадают на угли, все испарения проникают в еду. Газовый гриль не дает такого любимого многими привкуса дымка. Скорее он придает вкус, напоминающий копченость бекона. Пропановый газовый гриль имеет керамические или металлические плиты, закрывающие пламя. Любые пищевые капли или специи попадают на эту поверхность и не касаются мяса. Из преимуществ газового гриля также выделяют то, что он производит больше пара, чем его угольный аналог, давая мясу больше влаги.

Время и эксплуатация

Гриль на углях требует больше времени для разогрева. И приготовление может затянуться сильнее, чем планировалось. Если вы собрались большой дружеской компанией, то долгое ожидание еды явно опечалит вашу вечеринку. Поэтому хорошо доверять приготовления на углях тому, у кого есть подобный опыт. Напротив, газовый гриль легко нагревается; иногда достаточно 10 минут, чтобы разогреть его, и он будет поддерживать свою температуру. Тогда как с угольным грилем вы должны постоянно за температурой следить. В эксплуатации газовый гриль достаточно прост, даже если вы им ранее не пользовались. Его температуру можно контролировать, и вы сможете решить, когда потребуется более низкая или более высокая.

Кстати, о температуре. В условиях суровых российских морозов очень важно осознавать все сложности при выборе гриля, если вы хотите радовать себя и окружающих классными стейками круглый год. Очень мало угольных грилей способны нормально функционировать в мороз и температура в -15 градусов уже может оставить без ужина. В отличие от газовых грилей, которым холод не страшен. Газовый гриль не подвержен воздействию ветра, его можно спокойно использовать также и в дождливый день. Это ли не плюс?

Последнее, но не менее важное — цена

Из-за механизмов и сложности строения газовые грили стоят дороже, чем грили угольные. Если у вас нет желания тратить много денег на гриль, то выбирайте угольный. Если хотите получить оптимальную безопасность и комфорт (и у на это есть средства), то тогда остановите выбор на газовом гриле.

Запах любимого многими дымка — главный козырь угольного гриля, поэтому мясоеды, несмотря на все “но”, все еще предпочитают именно его. Самое важное, чтобы вы были довольны кулинарным результатом.

Шашлычница Бишкек

Источник: man-meat.ru


Вернуться на уровень выше
Наверх