Американский фаст-фуд популярен не только на родине, но и далеко за ее пределами. Особенно любим «спутник» картошки фри – гамбургер. Гастрономическая конструкция из булки, котлеты, овощей и соуса подойдет и для перекуса, и для сытного обеда.
Существует мнение, что мясо не нуждается в дополнительных приправах. Шеф-повара с этим не согласны. Если планируется приготовление стейка, то без специй не обойтись.
История восточных сладостей насчитывает не одну тысячу лет, ещё древние шахи баловали себя изысканными лакомствами. Одни рецепты за века претерпели изменения, другие – остались точно такими же, как и сотни лет назад.
Дары моря – один из основных ингредиентов кулинарии. Пищевую ценность рыбы нельзя переоценить, поскольку этот продукт богат всевозможными витаминами и микроэлементами.
Демократичный продукт – куриные крылышки – очень любят все возрастные категории населения. Небольшие аппетитные кусочки куриного мяса, сочные или с хрустящей корочкой придутся по душе и во время ужина в будни.
Восточные сладости всегда покоряли сердца гурманов оригинальностью. Их вкус характеризуется насыщенностью, а приготовление напоминает настоящий ритуал.
Красная рыба особо ценится во всем мире за исключительный вкус и пользу для организма. Чтобы не испортить стейк, сохранить сочность мякоти и сделать аромат еще более аппетитным, рекомендуется довести его до готовности на гриле.
Шашлык – классика кулинарного жанра. Устоять перед сочными кусочками, которые только что сняли с углей, не сможет ни один любитель сытных и вкусных блюд.
Многие гурманы предпочитают блюда из вкусной белой рыбы. Сибас в кулинарии ценится не менее чем форель или семга, привлекая нежнейшим мясом и головокружительным ароматом.
Куриные крылышки можно готовить не только в качестве основного блюда и подавать в сопровождении гарнира. Их готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные.
Молодые итальянские сыры – настоящий деликатес. Даже однажды попробовав буратту, моцареллу или страчателлу можно влюбиться в их нежный вкус и навсегда забыть о других гастрономических изысках.
В Турции кахвальти (завтрак) — это отдельная пикантная еда, часто самая щедрая на день. Слово Kahvalti означает «перед кофе». Завтрак сопровождается чаем. Кофе подают в конце ритуала, после еды.
Стейк самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.
Как говорится, неожиданное рядом. Вот уже с добрый десяток лет со всех сторон твердят, мол, жареное мясо вредное, есть его нельзя! И тут вдруг заявление из Цюриха (Швейцария) — употребление мяса может продлить вашу жизнь!
Поджаренными наполовину едят только ростбиф, бифштекс и отбивные из баранины. Телятину и свинину жарят до полной готовности.