Восточная кухня славится количеством разнообразной ароматной зелени, пряностей и специй, практически каждое блюдо содержит много овощей и трав.
Угольный гриль — универсальный помощник, который благодаря крышке способен выполнять функции печи, мангала и барбекю. Если вы освоили все варианты жарки, пора научиться в нём коптить.
Маринование — основной этап подготовки стейка для гриля. От его состава, правильной подготовки мяса и времени маринования будет зависеть конечный вкус и сочность говядины.
Баранья печень распространена и популярна в греческой кухне, ее отличительной и ценной особенностью является насыщенный вкус и полезные свойства.
Для того, чтобы приготовить шашлык в духовке правильно, нужно знать: какое мясо лучше использовать? Как долго его запекать? Как добиться золотистой корочки сверху?
Если вы хотите познакомиться с ароматами Азии, лучше всего отправиться в путешествие. Только так можно узнать, каковы на самом деле вкус, запах и вид восточных блюд.
Как известно каждому гурману, вино — превосходное дополнение к стейку. Выбор правильного напитка для гармоничного сочетания с определенным куском мяса может означать разницу между просто приятной едой и превосходным застольем.
Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим.
Все мы знаем, что есть говядина обычная и есть мраморная, но знакомо ли Вам понятие как степень мраморности?
Не обязательно быть большим знатоком в мраморном мясе, чтобы выбрать самый лакомый кусок говяжьей туши. Взять вырезку — беспроигрышное решение.
Среди национальных кухонь мира особое место занимает восточная. Здесь собраны традиции многих стран и народов, проживающих на территории Азии, Индии, Кавказа, Балканского полуострова.
Турецкая кухня уникальна и разнообразна. Она создавалась тысячелетиями под влиянием Ближнего Востока, Средиземноморья, Средней и Малой Азии.
Бифштекс – традиционное английское блюдо, представляющее собой обжаренный с двух сторон кусок говядины.
Баранина – вкусное и питательное мясо, которое ценится людьми еще с первобытных времен. Блюда из него особенно популярны в восточной, а также средиземноморской кухне.
Размораживаем мясо правильно! Итак, у нас в морозилке томится наш кусочек мяса, который мы припрятали на солнечный день.