Шашлык в Бишкеке — это грузинское национальное блюдо, а поскольку Грузия — страна горная, где наилучше разводить баранов, то традиционный шашлык именно из баранины.
Какой же пикник без вкуснейшего, ароматного шашлыка? В нашей стране эти понятия не разделимы.
Продолжаем тему маринадов. В прошлой статье мы писали о популярных маринадах для курицы. В этой статье мы опишем способы маринования говядины.
Восточные рестораны занимают особое место среди всех заведений общественного питания. Они предлагают гостям аутентичные блюда Востока и создают особую атмосферу, используя восточную стилистику в оформлении интерьера и национальную музыку.
Мясо должно быть свежее. Не берите заранее замаринованное мясо, так как для таких заготовок, как правило, берут мясо с истекающим сроком годности.
Лагман – это традиционное, широко распространенное блюдо среднеазиатской кухни. У разных народов Средней Азии существуют свои особенности и тонкости приготовления лагмана.
Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо.
Ароматное и питательное, оно любимо в казахской, афганской, таджикской кухнях и в последнее время набирает популярность и в европейских странах. Называют это блюдо лагман.
Как выбрать и приготовить шашлык так, чтобы воспоминания о нем остались самые радостные?
Маринад тропический для любителей необычных вкусов, ведь тропический плод подарит шашлыку из свинины или курицы приятные кисло-сладкие нотки.
Секрет кавказского долголетия кроется в правильно приготовленном мясе, говорит диетолог Андрей Бобровский. Он рассказал, как сделать шашлык, который принесет только пользу организму, а также как его правильно съесть.
Начните с маринада — он поможет сделать мясо не только вкуснее, но и мягче, а значит, ускорит приготовление и облегчит его переваривание в дальнейшем.
Во всевозможных рецептах вы точно натыкались на фразу о том, что после жарки стейку нужно дать отдохнуть определенное время. Мы уже много раз рассказывали о том, как выбирать, хранить и жарить мясо.
Всем доброго дня. Сегодня мы хотели бы поговорить о «Восточной кухне». На данный момент «Восточная кухня» является весьма популярным направлением в ресторанных кругах.
Теплому времени года радуются не только растения, животные и птицы. Люди, сбросив тяжелые одежды, спешат на природу — глотнуть свежего воздуха и отдохнуть, наконец, от удушливого офиса и опостылевшего за зиму монитора.