Приготовление стейка начинается не с маринования или жарки, а с покупки подходящего мяса. При условии использования правильного куска ему будет достаточно приправы из соли и перца, чтобы восхитить своими натуральными вкусовыми качествами.
Блюда из мяса есть в каждой кухне мира. Стейки с золотистой корочкой, отбивные на гриле или ароматный шашлык часто готовят и дома, и заказывают в ресторанах.
Мясо это не только вкусно, но и полезно. А вы как считаете? На этот раз мы хотим поговорить о пользе конкретно ягнятины, о плюсах которой вы возможно даже уже слышали.
Газ или уголь? Это уже давняя дискуссия между шеф-поварами и просто любителями хорошего стейка. Технологии не стоят на месте, стремясь сделать процесс готовки максимально приятным, удобным и не сильно энергозатратным для нас.
Что такое сухое вызревание? Это производство мраморной говядины со своим совершенно уникальным вкусом. Процесс, в ходе которого мясо подвешивается в специальную камеру и «состаривается» в контролируемой среде.
Мясные блюда принято подавать с соусами. Это важная деталь, позволяющая подчеркнуть вкусовые особенности основного ингредиента.
Авокадо – уникальный тропический плод с оригинальными вкусовыми качествами и нежной мякотью. Он растет в странах с тропическим или субтропическим климатом.
Сейчас мы расскажем не просто как приготовить стейк Томагавк, а как приготовить отличный стейк Томагавк. Его характерная особенность это длинная кость, на которой он расположен.
Пробовали ли вы когда-либо что-то такое, чей вкус нельзя было описать одним словом? А замечали, что лишь при взгляде на некоторые блюда у вас уже появляются вкусовые ощущения во рту?
Что приходит вам на ум, когда слышите слово «парное»? Молоко и мясо? Нам тоже! Равно как и большинству киргизских граждан. Уж очень прочно укоренилась в нашей голове такая «деревенская» ассоциация.
Мы все слышали, что путь к сердцу человека лежит через его желудок. Что ж, пришло время разрушить этот стереотип или, точнее, дополнить его. Оказывается, еда влияет не только на мужчин. Путь к женскому сердцу тоже лежит через желудок.
Шашлык, конечно же, самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Чтобы ваш шашлык получился самым вкусным, воспользуйтесь нашими полезными советами.
Баранина калорийна, обладает прекрасными кулинарными качествами и пищевыми качествами. Содержит большое количество экстрактивных веществ, легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов.
Обычная методика приготовления шашлыков такова. Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в не окисляющуюся посуду и маринуют.
Ромштекс, или рамп-стейк, вырезают из бедра животного. На эту часть туши приходится повышенная нагрузка, поскольку она используется бычком при ходьбе.