Одно из любимых блюд в нашей стране это шашлык в Бишкеке. Его готовят из разных видов мяса, предварительно замариновав.
Если вы не разделяете мнение тех людей, которые говорят о недопустимости применения каких-либо добавок в процессе приготовления шашлыка, то поступаете мудро.
Восточная кухня, сочетающая в себе специфику кулинарного искусства народов Азии, неразрывно связана с древними обычаями.
Исходным лагманом, безусловно, является лагман уйгурский и лагман дунганский. До сих пор эти виды лагмана остаются самыми популярными.
Восточная кухня считается очень питательной и калорийной. В то же время, она и очень полезная, поскольку все блюда готовятся из свежайших продуктов и на открытом огне.
Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо.
Миновало много столетий, а шашлык по-прежнему остается популярным и незаменимым блюдом на столе. Он стал частью нашей культуры и причиной многокилометровых пробок.
Надо понимать, что восточные традиции предполагают соблюдение целого ритуала в процессе приема пищи.
Хачапури — мучное изделие национальной грузинской кухни. По внешнему виду напоминает крупные открытые или закрытые ватрушки, начиненные рассольными сырами. В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб».
Лагман — суп из мяса, овощей, длинной лапши, зелени и приправ. Шурпа готовится из баранины или мяса птицы. Является самым жирным из всех, потому что основной ингредиент предварительно обжаривается.
Замечали, что почти все азиаты стройные? И это при том, что они постоянно едят белый рис и булочки из него! Каким удается быть худыми?
Без чего не мыслим шашлык? Без мангала, углей, мяса и, конечно же, соуса! Более того, вкусный соус может сыграть «основную мелодию», спасая не самый удачный шашлык.
Кухня стран Ближнего Востока объединяет кухню Ливана, Сирии, Палестины, Турции, Иордании. Блюда имеют много общего, в первую очередь они все сытные и с большим количества мяса и зерновых.
Блюда азиатской кухни отличаются своей ароматностью и пряностью, а ключевой особенностью этой кухни является широкое распространение блюд из риса.
Самое популярное и древнее блюдо — плов из баранины. Существует легенда о том, как Авиценна — ученый, врач и философ из средней Азии — приготовил для больного пищу из мяса с рисом.