У многих из тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни возникает вопрос: «Насколько он вреден для организма?»
Ни один праздник и летний отдых не обходиться без шашлыка. Его готовить легко и быстро, но есть несколько негласных правил идеального шашлыка.
Однажды прогуливаясь с другом-англичанином в китайском городе Сучжоу, я увидела уйгурскую семью, которая пекла лепешки прямо на улице.
В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык».
Хотим рассказать о маринадах для курицы. Многие предпочитают делать шашлык именно из куриного мяса.
Шашлык – частый гость на пикниках, майском отдыхе и любом застолье. Мясо готовят на каждый праздник, а с дымком это вообще любимое блюдо гостей.
Большинство из нас привыкло, что насладиться вкусом шашлыка по-настоящему можно только на природе. Действительно, приятно провести тёплый летний вечер с друзьями и близкими у костра возле водоёма.
Сегодня в Киргизии шашлыком называют любое мясо, приготовленное на углях, а ведь это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.
Что такое шашлык? От одного только слова текут слюнки, и разгораетсяаппетит. В воображении человека возникают: природа, компания друзей и аромат жареного мяса.
Услышав о восточной кухне, мы тут же представляем разнообразие мясных блюд и сладких десертов. Ароматный шашлык, люля-кебаб, лагман и другая пища всегда преподносится объемными порциями.
Шашлык ассоциируется у многих из нас с отдыхом на вылазке, встречей с друзьями и просто теплым летним отдыхом. Это популярное мясное блюдо имеет своих поклонников по всей Европе и на Кавказе.
Есть всего несколько ошибок, допустив которые приготовить самый вкусный и сочный шашлык в Бишкеке, будет невозможно.
Дорогие друзья. Многие из нас могут подумать, что приготовить сочный самый вкусный шашлык в Бишкеке с хрустящей корочкой – простое дело. Раскроем ещё один секрет - это действительно так, если делать все правильно.
Гриль-сезон начинается в мае и продолжается всё лето. Ужины и обеды на природе — повод собраться с друзьями и приготовить что-нибудь необычное. Среди всех блюд для гриля самым популярным остаётся шашлык. Раскрою секреты, как сделать мясо особенно вкусным.
Кулинарное искусство Азии отобразилось в блюдах кавказских народов. Тем более, что это связано с древними обычаями.