Лагман – это традиционное, широко распространенное блюдо среднеазиатской кухни. У разных народов Средней Азии существуют свои особенности и тонкости приготовления лагмана.
Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо.
Ароматное и питательное, оно любимо в казахской, афганской, таджикской кухнях и в последнее время набирает популярность и в европейских странах. Называют это блюдо лагман.
Как выбрать и приготовить шашлык так, чтобы воспоминания о нем остались самые радостные?
Маринад тропический для любителей необычных вкусов, ведь тропический плод подарит шашлыку из свинины или курицы приятные кисло-сладкие нотки.
Секрет кавказского долголетия кроется в правильно приготовленном мясе, говорит диетолог Андрей Бобровский. Он рассказал, как сделать шашлык, который принесет только пользу организму, а также как его правильно съесть.
Начните с маринада — он поможет сделать мясо не только вкуснее, но и мягче, а значит, ускорит приготовление и облегчит его переваривание в дальнейшем.
Во всевозможных рецептах вы точно натыкались на фразу о том, что после жарки стейку нужно дать отдохнуть определенное время. Мы уже много раз рассказывали о том, как выбирать, хранить и жарить мясо.
Всем доброго дня. Сегодня мы хотели бы поговорить о «Восточной кухне». На данный момент «Восточная кухня» является весьма популярным направлением в ресторанных кругах.
Теплому времени года радуются не только растения, животные и птицы. Люди, сбросив тяжелые одежды, спешат на природу — глотнуть свежего воздуха и отдохнуть, наконец, от удушливого офиса и опостылевшего за зиму монитора.
Козинаки, халва, пахлава… Все это очень вкусно, сытно и питательно. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной.
Что такое шашлык? Изначально так называлось блюдо, приготовленное из небольших кусочков баранины, которые были нанизаны на шампур и запекались на древесном угле в мангале. Однако время идет – все меняется. Изменился и рецепт приготовления шашлыка.
Под термином «восточная кухня» подразумевается кухня Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, которая, несмотря на все свои уникальные характеристики, во многом сходится.
На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления.
Если употреблять шашлык в умеренном количестве и не слишком часто, из него вполне можно получить пользу для организма.