Козинаки, халва, пахлава… Все это очень вкусно, сытно и питательно. Пахлава — это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальной.
Что такое шашлык? Изначально так называлось блюдо, приготовленное из небольших кусочков баранины, которые были нанизаны на шампур и запекались на древесном угле в мангале. Однако время идет – все меняется. Изменился и рецепт приготовления шашлыка.
Под термином «восточная кухня» подразумевается кухня Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, которая, несмотря на все свои уникальные характеристики, во многом сходится.
На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления.
Если употреблять шашлык в умеренном количестве и не слишком часто, из него вполне можно получить пользу для организма.
Шашлык. При этом слове появляется непроизвольное и неконтролируемое выделение слюны.
Стейк – одно из самых простых и самых загадочных блюд в истории кулинарии. Его рецепт очень древний и очень простой: это кусок мяса, чаще говядины, обжаренный с двух сторон на открытом огне.
Свежеприготовленный шашлык – одно из наиболее любимых кушаний жителей нашей страны, независимо от возраста и пола, национальной принадлежности.
Стейк – одно из самых популярных блюд в мире на сегодняшний день. Мясо, обжаренное в двух сторон с божественным ароматом и хрустящей корочкой – рецепт, известный человечеству с очень давних времен.
Продолжаем тему маринадов. В прошлой статье мы писали о популярных маринадах для свинины. В этой статье мы опишем способы маринования говядины.
У многих из тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни возникает вопрос: «Насколько он вреден для организма?»
Ни один праздник и летний отдых не обходиться без шашлыка. Его готовить легко и быстро, но есть несколько негласных правил идеального шашлыка.
Однажды прогуливаясь с другом-англичанином в китайском городе Сучжоу, я увидела уйгурскую семью, которая пекла лепешки прямо на улице.
В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык».
Хотим рассказать о маринадах для курицы. Многие предпочитают делать шашлык именно из куриного мяса.