Хачапури принадлежит традиционной грузинской кухне. На вид это плоская лепешка с начинкой из сыра и яйца. Она может быть круглой, напоминающей привычный нам чебурек или выпекаться в форме лодочки.
Адана кебаб — едва ли не самое известное и популярное блюдо турецкой кухни. Название свое оно получило благодаря городу Адана, который находится на юге Турции и славится своей развитой инфраструктурой и невероятными пейзажами!
Легко купить подходящее мясо, когда знаешь, что искать. Настоящий Steak готовится из говядины с минимальным вмешательством в ее естественное состояние. Поэтому изначально она должна быть сочной, мягкой, легко жующейся, иметь настоящий «говяжий» вкус.
Можно попробовать бороться с плохим настроением сладостями и алкоголем. Однако, эти способы имеют не очень приятные последствия для организма и могут даже усугубить ваше состояние.
Всемирно известный соевый соус — неизменный спутник блюд азиатской кухни, а иногда и один из главных ингредиентов. Из статьи вы узнаете, что входит в его состав, чем он полезен и вреден и каких видов бывает.
Восточной кухней называют кулинарные традиции и национальные кушанья более 40 стран Азии. В этой статье мы поговорим о нюансах восточной кухни и приведем некоторые рецепты.
Мы все слышали, что путь к сердцу человека лежит через его желудок. Что ж, пришло время разрушить этот стереотип или, точнее, дополнить его. Оказывается, еда влияет не только на мужчин.
Парное мясо не имеет хорошего вкуса. Только из выдержанной говядины, имеющей орехово-масляный аромат и нежную консистенцию, шеф-повар приготовит деликатесные стейки, вкус которых забыть невозможно.
Когда речь заходит о правильном питании, мы думаем о качестве еды и её количестве. Но что, если подумать о времени приемов пищи?
Мясо на огне готовили еще в древние времена. В кухнях народов мира есть множество рецептов приготовления шашлыка на углях или открытом огне.
Восточная кухня славится количеством разнообразной ароматной зелени, пряностей и специй, практически каждое блюдо содержит много овощей и трав.
Угольный гриль — универсальный помощник, который благодаря крышке способен выполнять функции печи, мангала и барбекю. Если вы освоили все варианты жарки, пора научиться в нём коптить.
Маринование — основной этап подготовки стейка для гриля. От его состава, правильной подготовки мяса и времени маринования будет зависеть конечный вкус и сочность говядины.
Баранья печень распространена и популярна в греческой кухне, ее отличительной и ценной особенностью является насыщенный вкус и полезные свойства.
Для того, чтобы приготовить шашлык в духовке правильно, нужно знать: какое мясо лучше использовать? Как долго его запекать? Как добиться золотистой корочки сверху?